Skype musicplaybox
Viber +7-915-990-50-50

 

 
 
 
 
Лицензионность воспроизведения
Для дилеров
Коммерческое предложение для дилеров
 
Установка автоматов
Установка музыкальных автоматов в заведениях России, Украины, Белоруссии, Грузии
 
Консультации
320 348 490
190 271 299
Общие вопросы:
musicplaybox
Тех. поддержка:
singlmaster.ru
singlmaster.support
 
Перевод сайта
 
График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

Сб-Вс: выходные

 
 
 
 
Расскажите о лицензионности публичного воспроизведения и как решается вопрос авторских отчислений.

На территории Российской Федерации с 1993 года действует Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", согласно которому любое использование музыкальных произведений допускается только на основании договора с автором и с выплатой авторского вознаграждения (ст.16, 30, 31 Закона).

Согласно ст.138 Гражданского Кодекса Российской Федерации использование результатов интеллектуальной деятельности, которые являются объектами исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.

Для обеспечения своих имущественных прав в соответствии с Законом российскими авторами было создано Российское Авторское Общество (РАО), которое является полномочным представителем интересов авторов по вопросам выдачи разрешений (лицензий) на использование их произведений и сбора полагающегося авторам вознаграждения (ст.44-47 Закона).

Плательщиками авторского вознаграждения являются юридические и физические лица, независимо от формы собственности, осуществляющие или организующие публичное исполнение произведений: театры, клубы, Дома и Дворцы культуры, дискотеки и танцевальные площадки, парки, сады, кинотеатры и видеосалоны, бары, кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, пансионаты, дома отдыха и санатории, предприятия пассажирского транспорта и другие, а также организации эфирного и кабельного вещания (п.20 разд. III Постановления Правительства Российской Федерации №218 от 21.03.1994 г.).


Все пользователи произведений обязаны:

  • получить от авторов или организации, представляющей интересы авторов на коллективной основе, разрешение (лицензию) на использование произведений;
  • вести точный учет исполнявшихся произведений и предоставлять сведения о названиях фактически исполнявшихся произведений, фамилиях и инициалах их авторов, а также о суммах сбора (при платном входе), договорных суммах или суммах оплаты за выступление артистов и исполнителей (при бесплатном входе (п. 26 разд. III Постановления Правительства Российской Федерации №218 от 21.03.1994 г.).

Разрешение (лицензию) на публичное исполнение музыкальных произведений (с текстом или без текста) пользователи произведений получают путем заключения Лицензионного соглашения с РАО. Такие лицензии выдаются от имени всех обладателей авторских прав и разрешают использование любых произведений (п.3 ст.45 Закона).

Заключение Лицензионного соглашения с РАО предоставляет пользователям возможность на законных основаниях использовать музыкальные произведения как российских, так и иностранных авторов.


Таким образом для лицензионного воспроизведения музыки в заведении требуется владельцам этого заведения заключить договор с РАО. Если владельцем музыкального автомата является не владелец заведения, то они индивидуально решают вопрос возмещения затрат на выплату РАО за использование музыкального автомата в заведении (500 - 1500 руб.). Размер авторских отчислений зависит от категории и от вместительности заведения. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Российского Авторского Общества.

 
 
 
 
 
© 2005-2014 ООО "Компания Сингл Мастер"
Использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения ООО "Компания Сингл Мастер"
 
 
Яндекс.Метрика