Skype musicplaybox
Viber +7-915-990-50-50

 

 
 
 
 
Программное обеспечение
Для дилеров
Коммерческое предложение для дилеров
 
Установка автоматов
Установка музыкальных автоматов в заведениях России, Украины, Белоруссии, Грузии
 
Консультации
320 348 490
190 271 299
Общие вопросы:
musicplaybox
Тех. поддержка:
singlmaster.ru
singlmaster.support
 
Перевод сайта
 
График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

Сб-Вс: выходные

 
 
 
 
Сетевой каталог

Сервис «Сетевой каталог» - это решение, предназначенное для эффективного управления бизнесом, основанном на музыкальных автоматах. Сервис расширяет возможности базовой версии программного обеспечения для музыкальных автоматов «Сингл Мастер: музыкальный автомат».

Сервис «Сетевой каталог» - это технология, позволяющая автоматически обновлять музыку, видео-клипы, караоке или рекламные материалы на музыкальных автоматах без участия человека удаленно через интернет.

Формированием основных каталогов занимается компания «Сингл Мастер». Владелец музыкального автомата также может участвовать в создании подписных каталогов. Контент автоматически загружается на музыкальные автоматы с установленной периодичностью, которую можно регулировать для каждого автомата отдельно.

Контент, сформированный компанией «Сингл Мастер», рассортирован по тематическим группам (каталогам). Для каждого музыкального автомата может быть назначена подписка на любое количество доступных сетевых каталогов как сторонних составителей, так и на каталоги собственной структуры.

Каждый владелец музыкальных автоматов, зарегистрированный в компании «Сингл Мастер», может создавать свой собственный набор каталогов, наполняя их контентом. Такие каталоги называются пользовательскими. Пользовательские каталоги могут быть закрытыми или публичными. Все пользовательские каталоги изначально закрыты. Это означает, что оформить подписку на каталог можно только для тех автоматов, которыми владеет создатель каталога.

Любой пользовательский каталог может быть опубликован. Это даст возможность другим владельцам автоматов оформлять подписку своих автоматов на чужие каталоги. При этом любые изменения в этих каталогах будут отображаться на тех музыкальных автоматах, которые на эти каталоги подписаны.

Работа с Сетевым каталогом требует наличия на музыкальных автоматах постоянного интернет-соединения. По каналам связи музыкальный автомат

  • синхронизирует базу данных с данными на сервере;
  • отправляет статистику о заказах музыки и показах рекламы;
  • выдает мониторинговые данные (состояние оборудования в автомате, информация о принятой наличности и т. д.).

  

Основные функции

Из основных функций, возлагаемых на сервис «Сетевой каталог» стоит отметить:

  1. Автоматическое обновление базы данных музыки на музыкальном автомате. Пропадает необходимость следить за актуальностью контента;
  2. Возможность подписки только на определенные тематические разделы каталога. Следовательно репертуар заведения может быть ограничен каким-то определенным музыкальным стилем или направлением;
  3. Владелец музыкальных автоматов может самостоятельно добавлять на автоматы контент. Это дает возможность размещения на музыкальных автоматах тех музыкальных произведений, которые еще не появились в публичных каталогах или не соответствуют ни одной из заявленных тематик;
  4. Возможность подписки на публичные каталоги других владельцев автоматов. Эта возможность позволяет вам обмениваться друг с другом собственными музыкальными подборками;
  5. Формирование отчетной документации по спискам воспроизведенных композиций. При этом можно получить детализацию по регионам воспроизведения, по частоте заказов и по другим параметрам, которые могут быть необходимы при составлении отчетов для РАО и ВОИС.

Для того, чтобы музыкальный автомат подключить к сервису «Сетевой каталог», к нему предъявляются следующие требования:

  • На автомате должно быть установлено программное обеспечение «Сингл Мастер: музыкальный автомат» (версия от 3.11.525) или любое другое программное обеспечение, которое поддерживает работу с упомянутым выше сервисом;
  • Наличие безлимитного доступа к сети интернет.

  

Преимущества

В работе сервиса «Сетевой каталог» можно выделить 6 (шесть) заинтересованных сторон. Каждая получает свои выгоды при участии в работе сервиса.

  

Пользователь музыкального автомата

  • Возможность заказать самые последние новинки музыкальной индустрии;
  • Влияние на репертуар заведения с помощью режима «Отзывы и предложения». Отзыв о работе музыкального автомата отправляется на сервер статистики, где его увидит владелец музыкального автомата и сможет каким-либо образом среагировать на просьбы своих клиентов. Например, добавив запрашиваемую композицию в репертуар музыкального автомата;

Правообладатель

  • Возможность размещения своего контента на музыкальных автоматах с установленным программным обеспечением «Сингл Мастер: музыкальный автомат»;
  • Возможность размещения зашифрованного контента на музыкальных автоматах для увеличения уровня безопасности. Шифрование осуществляется индивидуально для каждого автомата;
  • Формирование отчетов по фактам воспроизведения собственного контента на музыкальных автоматах.
  • Возможность мгновенной раскрутки новых хитов по всей территории установки музыкальных автоматов.

Рекламодатели

  • Выбор целевой аудитории по географическому принципу;
  • Получение отчетов по показам рекламы в режиме реального времени.

Организации по охране авторских прав в сфере интеллектуальной собственности

  • Формирование отчетов по воспроизводимой фонотеке

  

Схема работы

ООО «Сингл Мастер»

Общество с ограниченной ответственностью «Сингл Мастер», являясь разработчиком программного обеспечения «Сингл Мастер: музыкальный автомат» и сервиса «Сетевой каталог», заинтересовано в постоянном расширении масштаба Сетевого каталога, в улучшении его качества, в увеличении количества пользователей.

Компания «Сингл Мастер» ведет публичные каталоги, на которые могут подписаться все пользователи.

Владелец автомата

Владелец устанавливает на музыкальный автомат программное обеспечение «Сингл Мастер: музыкальный автомат», в настройках которого включает возможность загрузки сетевого каталога. Перечень публичных и/или пользовательских каталогов, которые будут автоматически загружаться на музыкальный автомат, указывается в Панели управления, которая представляет собой web-интерфейс.

В режиме «Сетевой каталог» владельцу показываются его каталоги и все доступные для подписки открытые каталоги других пользователей. Если выбрать свой каталог в нажать на кнопку «Общий доступ к каталогу», то он становится открытым для других пользователей.

Опубликование (открытие) своих каталогов и просмотр доступных каталогов других пользователей

Для каждого музыкального автомата его владелец назначает свой набор сетевых каталогов (подписывается на них). Подписываться можно как на свои каталоги (не важно, открытые они или закрытые), так и на открытые каталоги других пользователей.

Подписка на сетевые каталоги

Просматривать текущее состояние музыкального автомата можно в Панели управления в разделе «Автоматы».

Просмотр текущего состояния музыкального автомата в Панели управления

 

Правообладатель

Если у правообладателя есть желание и возможность разместить свои произведения на музыкальных автоматах, подключенных к сервису «Сетевой каталог», то он может обратиться в компанию «Сингл Мастер» с целью передачи прав на дистрибьюцию своего контента через публичные каталоги.

Владельцы музыкальных автоматов могут подписаться на вышеуказанные каталоги, в результате чего весь контент, который находится в этих каталогах, будет перенесен на музыкальные автоматы.

С целью защиты контента от нелегального распространения, файлы для публичных каталогов могут быть защифрованы аппаратным способом и переданы на музыкальный автомат уже в зашифрованном виде. При заказе такого зашифрованного файла он «на лету» расшифровывается и воспроизводятся. Этот алгоритм гарантирует, что даже в случае кражи контента он не может быть использован в каких-либо целях, противоречащих лицензионному соглашению или законодательству Российской Федерации.

Статистика о всех фактах публичного воспроизведения и/или продажи контента отправляется на сервер статистики в режиме реального времени и доступна для просмотра и вывода в отчеты через определенный небольшой промежуток времени (обычно 5-10 минут).

Рекламодатель

В качестве целевой рекламной аудитории выступают посетители кафе, баров и ресторанов. Для данной аудитории представляет интерес очень широкий сегмент рекламируемой продукции: алкоголь, табачные изделия, услуги в регионе и многое другое.

Поскольку все музыкальные автоматы проходят обязательную регистрацию на сервере компании «Сингл Мастер», то географическое определение установки музыкального автомата, координаты администраторов заведений и другие необходимые сведения являются доступными. Благодаря наличию такой информации, размещение рекламы можно осуществлять по принципу географического таргетинга.

Добавление рекламы происходит путем включения рекламных блоков в сетевой каталог. Для каждого музыкального автомата рекламный блок формируется персонально, согласно географическому таргетингу или другим условиям.

По каждому факту показа рекламного материала на сервере статистики сохраняется информация, которая используется для формирования отчетов.

В программном обеспечении «Сингл Мастер: музыкальный автомат» могут использоваться рекламные материалы следующих типов:

  • Аудио-реклама. Включается в перерывах между песнями через определенный интервал (например, каждые 10 песен).
  • Анимированный баннер. Постоянно показывается в основном окне программы, постоянно виден пользователю когда он работает с музыкальным автоматом. Используются анимированные файлы в формате GIF стандартного размера 468х60. Баннеров может быть несколько, при этом они циклически меняются через 30 секунд.
  • Полноэкранные слайды. Это статические изображения, которые показываются на основном мониторе музыкального автомата при длительном простое (порядка 15 минут). Когда пользователь подходит к автомату и касается экрана пальцем, слайды пропадают. Есть возможность при касании показать следующий слайд, который держится 5 секунд и исчезает.
  • Видео-реклама. Показываются на втором экране (телевизоре, проекторе, плазменной панели и т. д.). Используется очередь роликов, которые циклически меняются. При поступлении заказа от посетителя активный рекламный ролик скрывается и показывается слайд-шоу из фотографий текущего исполнителя. Есть возможность задавать расписание показа определенных роликов (например, показывать какие-то ролики с 12:00 до 18:00 каждый день с 1 мая по 15 июня).
В рекламном сетевом каталоге для каждого музыкального автомата могут размещаться файлы любого из этих типов.

  Просмотр содержимого сетевых рекламных каталогов

Организации по охране авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности

Для организаций, занимающихся охраной авторских прав в сфере интеллектуальной собственности, ООО «Сингл Мастер» может предоставлять отчеты о количестве, названиях произведений, которые были заказаны на музыкальных автоматах, а так же могут быть сформированы практически любые отчеты, которые будут затребованы соответствующими контролирующими органами. Отчеты могут предоставляеться как по требованию, так и автоматически за какой-либо отчетный период.

 

Условия подключения к сервису

Все лето до сентября 2001 года сервис предосталяется бесплатно. У каждого владельца музыкальных автоматов, зарегистрированного в нашей Панели управления, есть возможность наполнять собственный сетевой каталог. Суммарный размер файлов, которые можно загрузить в пользовательский каталог по умолчанию составляет 1ГБ. На летний период вам доступна лишь одна лицензия на подписку. Т. е. каждый владелец музыкальных автоматов может подписать на сетевые каталоги только один свой музыкальный автомат. Если у вас есть необходимость протестировать работу каталога более чем на одном музыкальном автомате, то сообщите о своих намерениях нам по электронной почте  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  или по телефону 8 (4852) 25-96-93 и мы вам увеличим количество лицензий.

В дальнейшем при оформлении платной подписки стоимость одной лицензии (подписки одного музыкального автомата) будет составлять 500 рублей в месяц. В эту стоимость включены 10ГБ пользовательского сетевого каталог. При необходимости расширения размера пользовательского  каталога стоимость будет увеличиваться на 20 рублей в месяц за каждый дополнительный гигабайт. Стоит понимать, что максимальный размер пользовательского сетевого каталога не зависит от количества приобретенных лицензий. 

На пример: вы оформляете подписку на 5 музыкальных автоматов. Общая стоимость подписки составит 5*500 = 2500 рублей. При этом под пользовательский сетевой каталог вам будет выделено 10ГБ. Если вам 10ГБ окажется мало, и потребуется увеличить дисковую квоту еще на 30ГБ, тогда стоимость ежемесячной подписки составит 5*500+20*30 = 3100 рублей.

Не стоит так же путать пользоватские каталоги и общие каталоги, на которые можно осуществлять подписку. Ограничения на общий размер подписки нет. Вы можете подписать музыкальный автомат на сколько угодно доступных сетевых каталогов. Размер подписки ничем не ограничен. Единственное ограничение, с которым вы можете столкнуться, это скорость загрузки файлов на музыкальный автомат. Если общий объем подписки будет очень велик, тогда время загрузки может быть долгим. Зависит это исключительно от скорости и стабильности интернет-подключения на вашем музыкальном автомате.

Желаем успехов в тестировании нового сервиса. Надеемся на ваше сотрудничество и дальнейшее развитие современной перспективной технологии.

 

Обсудить идею, выссказать пожелания, а так же сообщить о замеченных ошибках вы можете на нашем форуме.

 
 
 
 
 
© 2005-2014 ООО "Компания Сингл Мастер"
Использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения ООО "Компания Сингл Мастер"
 
 
Яндекс.Метрика