Сингл Мастер: форум
Мая 20, 2012, 04:58:32 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 8 сентября 2011 года. Выложено обновление 3.11.801. Оно содержит исправление ошибок, найденных в версии 3.11.525.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В программе существуют огромные бреши  (Прочитано 4007 раз)
schmutz
бэта-тестер
начинает писать
**

Рейтинг: +33/-0

Просмотр профиля
« : Июня 13, 2008, 05:33:02 pm »

Не думаю, что я делал чего-то неправильно. Какого-то результата все таки достиг. А теперь обо всем по порядку.
Первоначально начались проблемы с удалением (скрытием) файлов. (Не понимаю, почему в программе не сделать кнопку, чтобы можно было удалить папку вместе со всеми вложениями.) После скрытия двух корневых папок «отечественные» и «зарубежные» ожидал увидеть чистую закладку «караоке» (все описанные действия проводились с караоке). Но не тут то было. Все осталось на месте. Хотя внутри кое что все-таки пропало. Начал закрывать каждую папку алфавита (А,Б,В и т.д). Все прошло успешно, результата достиг. Правда время потратил. Но как оказалось я его практически не потратил по сравнению с добавлением контента. На добавление контента ушло времени с 10 утра до часу ночи следующего дня (с 4х часовым перерывом днем).
 Хотя потрачено время было в пустую. Первая попытка добавления не принесла никаких результатов. Правда и времени много не отняла (может минут 15-20). Вторая попытка принесла частичный результат. Добавилась папка «зарубежные». Правда сама папка не добавилась, а добавилось ее содержимое (A,B,C,D и т.д) правда с отсутствием некоторых букв латинского алфавита, но зато присутствовали буквы Х и Я (только сейчас обратил внимание на интересное сочетание букв) из кириллицы. На этом решил прерваться до вечера т.к на всю эту процедуру ушло около 4х часов.
Вечером решил добавить только папку «отечественные».  Потрачено было около 7ми часов (добавлялось еще около 6 тыс. файлов). По окончанию у меня просто опустились руки. Была папка «отечественные», весь алфавит от «А» до «Я», но внутри список исполнителей был не полным, менее 50%. А внутри папки с исполнителем по 1 – 5 песен (к примеру в папке Аллегрова оказалась 1 песня вместо 50, Чигракова – вообще не оказалось).
Первым желанием было отформатировать раздел и установит по-новому прогу. Но вспомнив предыдущий горький опыт не решился это сделать. Откатил систему (благо что на разделе «С» не отключил восстановление) и пошел спокойно спать.
Вот и возникает вопрос: как мне все-таки удалить старую и добавить новую базу? То что писалось на форуме все перечитал. Может действительно переустановить прогу?
И второе: может ли NOD мешать работе программы?

Правильно вопитанная совесть, никогда не будет грызть своего хозяина.
admin
администратор
очень много написал

Рейтинг: +1018/-1

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июня 14, 2008, 09:35:15 am »

Давайте попробуем разобрать все по порядку.
Первоначально начались проблемы с удалением (скрытием) файлов. [...] После скрытия двух корневых папок «отечественные» и «зарубежные» ожидал увидеть чистую закладку «караоке» (все описанные действия проводились с караоке). Но не тут то было. Все осталось на месте.
Скрытие должно работать на всех папках. Если оно не работает, то нужно в этом разбираться. Для решения подобных проблем мы всегда просим присылать нам backup базы данных. Мы много получали подобных выссказываний, но, к сожалению, на предложения помочь откликались лишь единицы Извините. При самостоятельных тестах проблема себя не проявила Не знаю. Из чего мы можем сделать вывод, что такие случаи единичны. Присылайте снимок базы. Разберемся.

Хотя внутри кое что все-таки пропало. Начал закрывать каждую папку алфавита (А,Б,В и т.д). Все прошло успешно, результата достиг.
Тем более стоит разобрать ваш случай более детально. Пришлите, пожалуйста, на адрес support@musicplaybox.ru архивированную резервную копию базы данных. Укажите в теле письма ссылку на эту ветку форума.

Первая попытка добавления не принесла никаких результатов. Правда и времени много не отняла (может минут 15-20).
Опять без подробностей. Когда программа "Сингл Мастер: центр управления" добавляет контент, она выводит сообщения о текущем процессе. Были ли замечены какие-либо ошибки в процессе добавления?

Вторая попытка принесла частичный результат. Добавилась папка «зарубежные». Правда сама папка не добавилась, а добавилось ее содержимое (A,B,C,D и т.д) правда с отсутствием некоторых букв латинского алфавита, но зато присутствовали буквы Х и Я [...] из кириллицы.
ЧО?!! Такое, теоретически, может произойти если добавляемые песни уже есть в базе данных. Но что-то конкретное можно будет сказать, когда мы увидим вашу базу данных.

Первым желанием было отформатировать раздел и установит по-новому прогу. Но вспомнив предыдущий горький опыт не решился это сделать. Откатил систему (благо что на разделе «С» не отключил восстановление) и пошел спокойно спать.
Два совета:
1. Если вы хотите полностью изменить базу или серьезно ее изменить, то самый простой способ, это опустошить базу и просто добавить контент заново. Этот режим должен работать чисто. На автоматах нашей сборки полная индексация нашей базы контента размером в ~57000 файлов занимает 6 часов. Но это пр условии, что это наша база контента. Она предварительно подготовлена к индексации. Если же файлы ваши, то индексация будет длиться около 12 часов (при таком же объеме базы). Наши действия обычно следующие: мы собираем репозиторий, полностью его индексируем, делаем резервную копию базы данных, затем разливаем репозиторий по автоматам и восстанавливаем на них базу. Все. ОК
2. Пользуйтесь программой Acronis True Image. Мы ставим ее на все наши автоматы. Очень не заменимая программа. Создает образ жесткого диска. Мы ее используем, когда хотим сделать какие-либо экспеименты с автоматом. Лучший

Вот и возникает вопрос: как мне все-таки удалить старую и добавить новую базу? То что писалось на форуме все перечитал. Может действительно переустановить прогу?
И второе: может ли NOD мешать работе программы?
Удалить базу - Управление базой данных - Создание/опустошение базы данных;
Добавить новую - Управление контентом - Добавить новый контент - Добавить новую папку
Переустановка программы НИКАК не влияет на добавление контента. Подобные проблемы с этим не связаны.
Вообще программа "Сингл Мастер: центр управления" в процессе добавления контента  к каждому файлу прикрепляет дополнительные данные (именно с этим связано требование файловой системы NTFS, в случае с FAT32 добавление будет идти в 4-6 раз дольше). Думаю, что антивирус может рассматривать подобные действия, как потенцально опасные. Мы с этим не сталкивались. Да и вообще не понятно, зачем вам на музыкальном автомате антивирус Где шапка?.

PS.
Желательно при описании проблем указывать версию "Центра управления", которым вы пользовались.
В версиях до 8.2.14 (до 14 февраля) была замечена такая неприятность, как пересечение имен каталогов при индексировании. Т.е. если каталоги находятся на одном уровне и в караоке и в аудио, то было возможное добавление частичного контента, либо сливание в одну папку. Именно поэтому после установки обновления 8.2.14 программа требует переиндексации всей музыкальной базы. Проверьте, если у вас версия ниже чем 8.2.14, то советуем вам обновиться.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 10:41:28 am от admin » Записан
domic
новичек
*

Рейтинг: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 14, 2008, 01:13:35 pm »

Здравствуйте.

Возможен ли следующий вариант переноса базы с одного автомата на другой:
Делаем архив каталога (или образ диска), где лежат kar-файлы и другие файлы данных, а на втором автомате восстанавливаем ?

Получится так сделать или часть данных лежит в MS SQL и перенесенные таким образом данные не "поднимутся"?
admin
администратор
очень много написал

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июня 14, 2008, 09:39:29 pm »

Возможен ли следующий вариант переноса базы с одного автомата на другой:
Делаем архив каталога (или образ диска), где лежат kar-файлы и другие файлы данных, а на втором автомате восстанавливаем ?

Получится так сделать или часть данных лежит в MS SQL и перенесенные таким образом данные не "поднимутся"?

На то и придуманы резервные копии, чтобы их можно было восстанавливать, причем без разницы - на этом автомате или на другом. Чтобы каждый раз при настройке очередного автомата себя не мучать индексацией базы музыки мы тупо копируем муз. файлы по тому же пути, как и в "образцовом" автомате, а затем восстанавливаем копию базы MS SQL. Все данные "поднимаются" если совпадают пути к файлам. Даже если некоторые каталоги отсутствуют, то нужно сделать проверку на физическое наличие в Центре управления и все..
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 10:41:11 am от admin » Записан
lancelotx
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 17, 2010, 09:17:01 am »

Извиняюсь за офф топ, но другого топика не нашёл, скажите пожалуйста где и как поставить фоновую музыку без импровизаций не зависимо от всей рекламы и всякого музыкального контента.
Единственно, что я смог сделать, это засунуть музыкальный контент в папку с аудио рекламой и поставил настройки N композицию на “0” , теперь играет фоновая музыка пока не заказать нармальную, но теперь я не магу управлять аудио рекламой т.к. мне хочется.
P.S. Может я не заметил настроек?
P.S. Приоритет фоновой музыки должен быть нижи всех функций, как это сделать ?
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2010, 09:22:03 am от lancelotx » Записан
admin
администратор
очень много написал

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабря 17, 2010, 12:44:38 pm »

А что вам было не понятно в документации? Там вопрос фоновой музыки детально расписан.

Так же на сайте есть раздел видео-ролики. Все они строго рекомендованы к просмотру.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2010, 12:53:36 pm от admin » Записан
lancelotx
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 17, 2010, 01:05:51 pm »

видео ролик посматрел всё уловил) просто мне показалось что это одно и тоже дискатека - фоновая музыка и дискатека - заказ

без видео бы не разобрался
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: